Коттеджный поселок «Сибирская долина» / Статьи / Земельный участок под ИЖС в Барнауле

Земельный участок под ИЖС пригороде Барнаула

земельные участки БарнаулИЖС - это сокращенная аббревиатура, означающая обладание участком земли, предназначенным для постоянного проживания.
 
Участки ИЖС предназначены для возведения капитальных строений, находится на землях населенных пунктов, здесь собственник без проблем может прописаться и подвести необходимые коммуникации.

Провести коммуникации к участкам СНТ (садоводческие товарищества) собственникам придется самим. Это сложно, дорого, а в некоторых случаях и невозможно.

 
В этом отличие участков ИЖС  от СНТ, предназначенных для ведения сельского хозяйства, на которых не предусмотрено капитальное строительство, сложно оформить прописку, и ограничено подведение коммуникаций.

земельный участок ИЖС Барнаул
Участок ИЖС 10 соток. Поселок "Сибирская Долина" ул. Камчатская, 33.
Цена 610 тыс.руб.


Плюсы земельного участка ИЖС в Барнауле

Обладать землей под ИЖС в Барнауле, означает иметь массу плюсов:

1. Для участков ИЖС в землях поселений предусмотрены социальные нормы: обеспечение их жителей больницами, детскими садами и другими объектами социального назначения. Например, обладатели участков ИЖС в "Сибирской Долине" территориально прикреплены к администрации поселка Южный, поэтому жители "Сибирской Долины" могут без проблем осуществить даже вызов врача на дом.
 
2. Участок ИЖС рассматривается банками в качестве залога в отличие от участков СНТ, если у вас возникнет желание получить целевой кредит.

Кроме того, участок ИЖС - это:
  • свежий воздух;
  • колоритная природа;
  • небольшое количество людей.
Покупая участок под ИЖС, вы автоматически получаете прекрасный отдых на природе, не выезжая из дома. Также вы можете построить дом, отвечающий всем необходимым требованиям. Все строительные решения принимаете сами, делая свой участок таким, каким хотите видеть его вы и ваша семья!
 

Выбор участка под ИЖС

К выбору участка под ИЖС нужно подходить очень внимательно, ведь это серьезное финансовое вложение и выбор постоянного места проживания. Поэтому следует внимательно изучить:
  1. Наличие поблизости поселка необходимых объектов инфраструктуры. В планах любого коттеджного поселка строительство больниц, школ и детских садов, но вам эти объекты понадобятся уже сейчас. Например, обладатели участков в "Сибирской Долине" имеют возможность пользоваться благами цивилизации в поселке Южный , который находится на расстоянии пяти минут.
  2. Наличие необходимых коммуникаций: газоснабжение, электричество, водопровод. Многие коттеджные поселки продают участки ИЖС без коммуникаций практически в чистом поле. В таком случае следует хотя бы узнать о возможности их подключения - попросите у застройщика схему комуникаций района.
  3. Покупайте участок ИЖС только у надежных застройщиков. В противном случае вы можете стать участником долгих судебных тяжб и разбирательств. 

Где покупать участок под ИЖС

Участок ИЖС лучше покупать у компании-застойщика поселка - это и надежнее, и цена будет ниже, чем у посредников.

Застройщик «Боливар» занимает одно из лидирующих мест на рынке Барнаула по продаже земельных участков под ИЖС. Данная компания не только сопровождает сделки по покупке-продаже от начала и до конца, но еще создает проекты о застройке данных участков. Вы будете ограждены от всей рутиной работы.

 
Компания «Боливар» поможет  найти подходящий для Вас участок в поселке «Сибирская Долина» по самым низким ценам. Выбрать свободный земельный участок с наиболее подходящим метораположением можно на  адресной схеме.  

Выбирая участок в "Сибирской Долине",  вы делаете шаг к улучшению жилищных условий.

Земельные участки под ИЖС в Барнауле снабжены всеми коммуникациями. Имеется также налаженное транспортное сообщение с городом. Добраться туда можно как на собственном транспорте, так и на общественном. Комфортное жилье каждому владельцу гарантированно. Такой вид владения землей является также надежным капиталовложением. Если вы захотите продать участок, то легко найдете покупателей.
 
Останавливая свой выбор на поселке «Сибирская Долина», вы можете быть уверенным в том, что делаете правильный выбор. Сегодня вы можете купить участок вашей мечты, а завтра построить на нем дом мечты с помощью комании-застройщика или самостоятельно.