Коттеджный поселок «Сибирская долина» / Статьи / Земля под строительство дома в Барнауле
Выбор земли под строительство дома - процесс ответственный, так как выбранный участок будет использоваться для постройки дома будущего места жительства. В этом случае нужно определиться, где лучше строить дом, в каких условиях жить и чем ещё руководствоваться при покупке земельного участка под строительство. 
 

Каким должен быть участок под строительство дома?

Перед тем как заключать сделку о покупке земли под строительство дома, нужно тщательно разобраться во всех преимуществах и недостатках данного предложения. Дело далеко не в цене, а в том какими характеристиками он обладает.
 
При покупке земельного участка стоит обратить внимание на такие моменты: 

  • находится ли участок близко к высоковольтным линиям;
  • не задавлена ли земля со всех сторон соседскими домами;
  • какая природа окружает землю под строительство дома;
  • есть ли возможность подключения газа, воды и света;
  • отдалённость от цивилизации.

 Виды участков

Купить землю под дом можно только в том случае, если эта земля относится к тому виду, на которой его можно построить. Другими словами, нужно учитывать назначение участка. Далеко не на каждом участке есть возможность строительства и не везде есть возможность оформить постоянную регистрацию.
 
При покупке стоит обратить внимание на то, чтоб земля не попадала под категорию земель промышленного назначения. Если вы планируете капитальное строительство, не лучшим выбором будет и земли с назначением СНТ и ДНТ.

Такие земли лучше подойдут для ведения подсобного хозяйства или небольшого дачного домика. Чтобы избежать такого обмана со стороны продавца, можно проконсультироваться с юристом или обратиться в органы, которым подчиняется регион местонахождения земельного участка. Наилучшим видом целевого назначения для капитального строительства и постоянного проживания является участок под ИЖС. 
 

Особенности строительства на разных участках

Купить землю в Барнауле больших размеров не значит, что здесь будет комфортнее жить. Разумеется, чем больше участок, тем больше возможностей что-то построить, выбрать удобное местоположение всех построек и так далее. Но стоит учесть, что покупка огромного куска земли предусматривает более высокую цену за него.
 
Так же стоит обратить внимание, на чём будет стоять дом. Если это склоны или рельефы, вам придется изощряться в премудростях ландшафтного дизайна, чтобы участок и построенный дом имели презентабельный внешний вид, и были удобны для жизни. Дом можно построить практически на любой земле, если это не запрещено. Главное определится покупателю, хочет ли он иметь с этим дело.
 

 Как выбрать участок и на что обратить внимание

 Высоковольтные линии вдоль участка могут стать проблемой, стоит избегать таких мест, чтобы в дальнейшем не случилось никаких происшествий. Что касательно соседей, то многие из них зачастую любят ставить ограждения своих участков на территории чужой земли. Как поступить — бороться с ними или нет решать уже покупателю, но стоит помнить, что в частных секторах дома и ограждения могут быть построены с нарушениями, что приведёт к разному роду проблем.
 
Природа рядом с участком играет огромную роль для постройки дома. Значительно приятнее будет смотреть из окна на живой лес и водоёмы, нежели на свалку или кладбище. Тем более окружающая природа обеспечит участок свежим воздухом, отдыхать здесь будет гораздо приятнее, и почва тут благоприятна к любым воздействиям.
 
 Если дом планируется использовать как постоянное место жительства, то стоит поинтересоваться о возможности подключения воды, газа и света. Для некоторых так же важным критерием является интернет и телевидение, дабы не скучать по вечерам. Чтобы жить в доме полноценной жизнью, нужно убедиться в наличии возможности подключения таких услуг.
 
Важно отметить близость к инфраструктуре. При выборе земельного участка под застройку нужно задуматься о том, как с этого места добираться каждый день на работу, учёбу или просто погулять. В обжитых посёлках так же имеется своя инфраструктура и очень удобно, когда «всё под рукой». Однако в новых коттеджных поселках Барнаула крупные объекты социального назначения, такие как школы, детские сады появляются не сразу, поэтому нужно учитывать удаленность и транспортную доступность близлежащего города или крупной деревни, в которых все эти объекты присутствуют.
 
Компания «Боливар» предлагает купить землю под дом в коттеджном поселке «Сибирская Долина»: близость к Барнаулу, общественный транспорт от поселка до города, подключенные коммуникации, собственная инфраструктура.

земля под строительство дома в барнауле

Участок ИЖС 10 соток с коммуникациями. Цена 620 тыс. Поселок "Сибирская Долина"

Схему расположения и наличие свободных участков можно посмотреть в разделе
Земельные участки. По всем вопросам звоните (3852) 533-016.